Ataulfo Mango - Mini Mango - Exotenfrucht.de

Exotenfruchtlogo
MENUE
Menü
Exotenfrucht.de
Direkt zum Seiteninhalt

Ataulfo Mango - Mini Mango

Obst
Your Language
Ataulfo Mango ( Mini Mango )
Mini Mango


Auch genannt:
Ataulfo Mango, Mini Mango, Baby Mango, Little Sweet Mango,
Bilder: Exotenfrucht
Sterne
Beschreibung:
Diese kleine kräftig gelbe Mini Mango mit dem Namen Atauflo stammt aus Mexiko und ist ein wahrer Gaumenkitzler. Sie ist klein und faserfrei und ihr Fruchtfleisch ist orange-gelb. Schon beim Aufschneiden der Frucht merkt man schnell wie saftig sie ist. Aus dem Inneren strömen exotische Gerüche die einen träumen lassen. Die Schale ist ziemlich dünn und lässt sich vom Fruchtfleisch gut entfernen. Schon beim ersten Bissen explodieren die Geschmacksnerven. Es haut einem um wie viel Geschmack in so einer kleinen Frucht steckt. Denn wenn man überlegt, das die Früchte nur ca. 150 g wiegen und eine normale Mango zwischen 500 und 800g wiegt, ist die Frucht schon etwas Besonderes. Ein Aroma von Pfirsich und Nektarine umschmeicheln den Gaumen. Der süße honigartige Geschmack verzaubert die Geschmacksnerven und man möchte nur noch mehr von solchen Früchten. Ich habe diese Frucht im Discounter gekauft, wo man ab und zu schon mal Raritäten entdeckt, die nicht mal gute Supermärkte führen. Wenn man die Frucht sieht, sollte man die auch mal probieren. Ihr werdet begeistert sein.
Hauptinhaltsstoffe:
Mangos haben Eisen, Jod, Folsäure, Kalium, Magnesium, Phosphor, Biotin, auf 100 g Fruchtfleisch= 10 mg Calcium, 30g Vitamin C. Hoher Provitamin A Gehalt, Vitamin B1 und B6 sowie Vitamin E.
Verwendung:
Wie jede andere Mango auch, schneidet man die Mini Mango am flachen Kern herunter. Dann schneidet man die Segmente in Spalten und schneidet dann mit einem scharfen Messer unterhalb des Fruchtfleisches an der Schale entlang. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, deswegen auch das scharfe Messer. Diese Süßen Früchte würde ich nur zum frischen Verzehr empfehlen. In Kombination mit anderen Früchten würde ihr Geschmack gemindert werden. Auch Smoothies und exotische Drinks sind von dieser Frucht zu schade. Als Dekoration auf kalte Platten oder auf dem Buffet sind sie ein Hingucker und jeder wird sich daran erfreuen.
Lagerung und Haltung:
Die Atauflo Mangos, sind Früchte die reif geerntet worden und daher auch schnell zum Verzehr genutzt werden sollte. Wenn man sie wirklich erst in zwei Tagen essen möchte, empfehle ich die kleinen Früchte ins Gemüsefach des Kühlschranks zu legen. An dem Tag wo sie die essen wollen, bitte ca. 3 Stunden vor dem Verzehr herausnehmen. Sie müssen sich akklimatisieren und entspannen. Länger würde ich die Mangos nicht im Kühlschrank lassen, der Geschmack leidet auch darunter.
Medizin:
Mangos sind die absoluten Stimmungsaufbereiter. Sie beruhigen den Kreislauf und bringen die Glückshormone in Wallung. Sie sind verdauungsfördernd, beugen gegen Erkältungen vor und sind Infektion hemmend. Man sagt, der Genuss von Mangos hat auch einen Nachteil. Man sollte kein Alkohol, keine Milch und kein Wasser nach dem Genuss von Mangos trinken, es führt zu Magenkrämpfen. Ein Warten von mindesten 2 Stunden sollte man einhalten. Warum das so ist, ist bis jetzt noch nicht bekannt.
Wussten Sie schon:
Das man auch ein Bäumchen aus dem Kern ziehen kann? Das geht ganz einfach - schaunen sie mal hier rein.
Rezept:
Wann erhältlich in Deutschland:

Mexiko
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Created by A. Lück
Fusszeilenlogo
Zurück zum Seiteninhalt