RAF Tomate - die mehr als Geschmack hat - Exotenfrucht.de

Exotenfruchtlogo
MENUE
Menü
Exotenfrucht.de
Direkt zum Seiteninhalt

RAF Tomate - die mehr als Geschmack hat

Gemüse
Your Language
RAF-Tomate
Raftomate


Auch genannt:
RAF Tomate, Raftomate, Marmande,
Bilder: Exotenfrucht
Sterne
Beschreibung:
Beim ersten Betrachten der Tomate erscheint die Frucht immer unreif. Entweder ist sie grün oder grünbraun. Dann hat sie eine rötliche Färbung mit braunen Streifen. Es liegt daran, dass die Tomate, die übrings aus Spanien Andalusien kommt, noch unreif geerntet werden. Der Name RAF steht nicht für die Terrororganisation, sondern, steht für "Resiste A Fusarium". Das bedeutet, dass die Sorte resistent gegen die Fusarium-Welke (Wurzelfäule) ist, was ja bei allen Tomaten ein Problem ist. Das Besondere an dieser Tomate ist, ihr einzigartiger Geschmack. Der Anbau an der Mittelmeer-Küste Region Almeria, ist sehr salzhaltig und hat die RAF-Tomate sehr robust gemacht. Auch ihr Geschmack ist würzig salzig. Wo andere Tomaten eine Süße entwickeln, hat diese Tomate einen würzigen Geschmack, der somit auch sehr interessant ist. Auffallend ist aber auch die Fleischigkeit. Kaum Kerne und nicht wässerig. Eine absolut perfekte Tomate.
Hauptinhaltsstoffe:
In ihr stecken besonders Vitamin A, Ascorbinsäure, Calcium, Eisen, Calciferol,Vitamin B6, Cobalamine, Magnesium, Kalium drin.
Verwendung:
Diese Tomatensorte ist vielseitig einsetzbar. Wenn sie reif und rotbraun gefärbt ist, lassen sich die Tomaten ideal für würzige Salate verwenden. Aber auch als reiner Tomatensnack ist die Sorte ein Erlebnis. Gemischt mit anderen Tomatensorten verliert die RAF Tomate schnell an Eigengeschmack. Die grünen oder die braunen RAF-Tomaten, die noch nicht so reif sind, lassen sich gut einlegen. Tomatenessig kann man sehr gut aus diesen Früchten machen. Quer halbiert und dann auf dem Grill bis die Seite schwarz wird, unglaublich der Geschmack zu jedem Fleisch oder Fischgericht.
Lagerung und Haltung:
Wie jede normal Tomate, mögen auch die RAF-Tomaten kein Kühlschrank. Sie mögen es, bei Zimertemperatur, langsam zureifen. In der Nähe von Äpfel reifen sie besonders schnell. Verantwortlich ist allein das Gas Ethylen. Heranreifendem Obst produziert das Gas und es wird "ausgeatmet". Ethylen wirkt auf unreifeTomaten wie ein Signal, schnell vollreif zu werden.
Tipp:
Meistens bekommt man eher unreife Früchte, was für mich eher besser ist. Zu Hause reifen die Früchte so schnell nach, so kann man sich die Tomaten besser einteilen.
Wann erhältlich in Deutschland:

Spanien
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Created by A. Lück
Fusszeilenlogo
Zurück zum Seiteninhalt