Bananenblüte - kaum vorstellbar aber essbar - Exotenfrucht.de

Exotenfruchtlogo
MENUE
Menü
Exotenfrucht.de
Direkt zum Seiteninhalt

Bananenblüte - kaum vorstellbar aber essbar

Gemüse
Your Language
Bananenblüte
Bananenblüte


Auch genannt:
Bananenblüte
Beschreibung:
Bananenblüten sind in Deutschland noch relativ unbekannt. Sie kommen meisten aus Thailand wo sie sehr beliebt sind. Man verwendet sie dort als Gemüse oder ist sie roh.
Was viele nicht wissen, aus der weiblichen Bananenpflanze-Blüte bilden sich, die uns allen bekannten Bananenfrüchte, während die sogenannte männliche Blüte am unteren Fruchtstand hängen bleibt.
Diese dunkelroten Blüten werden separat geerntet und werden zum Teil roh oder auch gekocht verzehrt. Roh schmecken die Blüten sehr dezent nach Banane. Wenn man die Blüten aber kocht, erinnert das Aroma und auch das optische an Artischocken.
Hauptinhaltsstoffe:
Es liegen zurzeit noch keine Nährwerte für die Bananenblüten vor.
Verwendung:
Die Bananenblüten sind vielseitig verwendbar, benutzen Sie sie zum Beispiel als leckere Zutat in Salaten. Gekocht zu Fisch und Fleisch oder auch nur gedämpft schmecken sie aromatisch. Die Bananenblüte waschen, in Viertel schneiden und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Dann in einer Pfanne kurz anbraten und durchschwenken. Mit Gewürzen kräftig abschmecken.
Lagerung und Haltung:
Bananenblüten kommen meistens in Folie verpackt und gekühlt in die Läden. Man sollte sich die Blüten richtig ansehen. Braune Stellen oder Anzeichen von Vertrocknen, schließen auf eine längere Lagerung. Die Blüten selber sind nicht lange haltbar. Man muss berechnen was sie für einen Weg hinter sich haben. Wenn Sie welche kaufen, verwenden sie diese auch gleich.

Wann erhältlich in Deutschland:

ThailandVietnam
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Ellen Roth - bekannte Autorin mit Herz. Ein Zitat von ihr: Bücher aus Leidenschaft. Schreiben ist mein Leben. Bin es gewohnt, Steine aus meinem Weg zu räumen…
Unbedingt mal reinschauen.
Anonymus schrieb:
Gerade esse ich zum Mittag Bananenblüten-curry als Beilage. Meine Mutter hat es gekocht. Ich liebe das Aroma, es ist fast einzigartig und ähnlich wie die eines Artischockens. Bei uns in Sri Lanka gibt es auch Bananenblüten. Die gibts immer leicht-verpackt in unserem Asia-shop zu kaufen. Bei mir hats etwas an Salz gefehlt, aber hab diese mit etwas Soyasauce beigemischt! ^_^
Created by A. Lück
Fusszeilenlogo
Zurück zum Seiteninhalt